發佈於

哥斯大黎加 美洲豹

哥斯大黎加 美洲豹
國家:哥斯大黎加 Costa Rica
產區:塔拉珠(Tarrazu)
栽種海拔:  1200~1700公尺
莊園:Puma Estate
等級:SHB
處理方式:水洗發酵,後段烘乾
品種:卡杜拉(Caturra) and 卡圖艾(Catuai)

在哥斯大黎加所有產區,中最負盛名的就是塔拉珠區﹔其獨特高雅的芳香,酸質明亮柔和、甘醇,是咖啡市場中評價優質的咖啡。餘韻中鮮明果香,令人留下深刻美好的印象。那裡氣候溫和,山區多雨,又有火山所形成的肥沃土壤,得以孕育出優良的咖啡‧清新的口感有如風中搖曳的風鈴。瀕臨大西洋加勒比海,乾溼季分明,且日照度夠,這些條件很適合栽種優質咖啡。

哥斯大黎加咖啡一向被認為是完美類型的經典風味,平衡、乾淨、溫和是他的基調,而Puma莊園 的塔拉珠則以種植於哥斯大黎加最好的土地以及最高海拔的種植區域而聞名,除了近乎完美的經典風味,在酸感上尚具有活潑的柑橘味或是莓果類風味,而餘韻上則會有顯著的咖啡花香味,是一款充滿拉丁鄉春風情的閑靜咖啡。

杯測:
乾香: 香菇香、麥草香
濕香: 明亮果香、木質香、梅子香、淡酒釀香
風味: 入口明亮酸質,輕柔帶瓜果類甜,淡木質口感,生津感佳且喉韻甘醇

最適烘焙度: 高烘焙 4 可選烘焙度3 ~ 6