發佈於

北義

品名:北義

種類:綜合咖啡
適合;義式咖啡

綜合咖啡,也稱混合咖啡,一般是由兩種或兩種以上不同品種的咖啡,按其酸、苦、甘、香、醇調配成另一種具有獨特風味的咖啡,好的綜合咖啡調配完成後清香撲鼻、滑潤爽口、色澤金黃,是咖啡中的上品。混合調配而成的咖啡飲品,隨意性很強,就求個性色彩。一般而言,若為兩種混合,我們取其簡稱合併稱之,如曼巴、摩爪、曼摩。若為兩種以上,我們則稱之為綜合咖啡。

義大利本身並不生產咖啡豆,義式咖啡,是指一種沖煮咖啡的方式,Angelo Moriondo於1884年在義大利都靈申請了「蒸汽操作的快速製作咖啡飲料的設備」專利(No. 33/256)。通過讓非常熱的高壓水強行通過研磨很細且壓緊的咖啡粉能夠非常快速地製作一種濃縮咖啡(Espresso),濃縮咖啡一般比其他方法製作出來的咖啡更加濃厚,含有更高濃度的懸浮物和已溶解固體,如表層的咖啡脂(Crema)(一種奶油質地的泡沫)。因為其加壓的製作過程,濃縮咖啡的口味強烈,其中的化學物質濃度非常高。濃縮咖啡經常用來做別的飲料的底料,如拿鐵、卡布奇諾、瑪琪雅朵、摩卡、以及美式咖啡。

義式咖啡豆是多是混合多種咖啡豆。任何烘焙度的任何品種的咖啡豆都可以用來製作濃縮咖啡。因為在義大利南部屬較貧窮地區,南方人們通常使用的豆子會較差,也因此會作比較深烘焙,將豆子烘焙到甚至出油且將近焦黑,如此深烘焙的咖啡豆來製作濃縮咖啡,我們稱為“南義”;而在義大利北部屬較富庶地區,北方人則使用較好的咖啡豆,當然就會採較輕烘焙,以保留原咖啡豆的風味,我們稱之為“北義”。

本款“北義”採用數種精品咖啡豆調配而成,不但用來製作濃縮咖啡時香醇絕佳,表層的咖啡脂(Crema)更是厚實,由於採用較淺烘焙,也可用於其他沖泡方式,如手沖、美式咖啡機等各種方式。

適合烘培度:6 可選烘焙度5 ~ 8