發佈於

巴布亞新幾內亞 天堂鳥

品名:巴布亞新幾內亞(PNG) 天堂鳥
國家:巴布亞新幾內亞(PNG)
產區:接近 Kainantu 的高地的裡面 Wahgi 山谷裡
莊園:Sigri Estate
栽種海拔:  5000英呎
處理方式: 水洗,嚴格手選
品種: Typica (幼苗來自1926年、27年牙買加藍山) ,Bourbon
等級:  AA
顆粒大小:Screen 17/18

Sigri莊園位於巴布亞新幾內亞(PNG)西部高原省分的Wahgi山谷,所產的精品咖啡,幼苗來自1926年、27年牙買加藍山,正如同藍山咖啡一般,咖啡中獨特的酸、甘、醇等味道完美地融合在一起,形成強烈誘人的優雅氣息,是其他咖啡望塵莫及的,名聞德國,紐澳,,日本與北美市場。
莊園平均海拔1600公尺,涼爽的氣候,充足的雨水提供咖啡樹良好的生長條件,Sigri莊園每季生豆品質極為穩定,深受歐美咖啡烘焙行家的喜愛。
Sigri是一個非常重視生態環境的產區,咖啡樹皆以原始樹林做為天然遮蔭不破壞原始林地,同時也保持野生動物的棲息地生態完整性。

杯測:
乾香: 濃郁堅果、茶香及水果香
濕香: 柑橘香、洛神花香、茉莉花茶香
風味: 楓糖與果糖的甜美,滑潤、順喉、回甘佳,回溫後有葡萄酒酸味,冷卻後杯底散發出芬芳的焦糖香,具厚實豐富的多層次感。

最適烘焙度: 高烘焙 4      可選烘焙度3 ~ 8